もずくとキュウリの和え物 レシピ・作り方

もずくとキュウリの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もずくときゅうりと言うと、初夏の気分になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはへたを取って、細切りにして、
    少量の塩をまぶして少し置き
    水気をぎゅっと絞っておきます。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取って、鮮やかな色に茹で
    水分を切って、斜め切りにしておきます。
    みょうがは、細切りにします。
  3. 3 きゅうり。もずく、スナップエンドウ、みょうがをボールに入れて
    ゆずポン酢を入れて混ぜます。
    お醤油を少し足すと味が閉まるように思います。

きっかけ

和え物によさそうなものが、いくつかあったので

  • レシピID:1740011503
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズクの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る