もずくとキュウリの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはへたを取って、細切りにして、
少量の塩をまぶして少し置き
水気をぎゅっと絞っておきます。 -
2
スナップエンドウは筋を取って、鮮やかな色に茹で
水分を切って、斜め切りにしておきます。
みょうがは、細切りにします。 -
3
きゅうり。もずく、スナップエンドウ、みょうがをボールに入れて
ゆずポン酢を入れて混ぜます。
お醤油を少し足すと味が閉まるように思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)