スナップエンドウとわさび菜の柚子胡麻和え レシピ・作り方

スナップエンドウとわさび菜の柚子胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
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スナップエンドウの甘さが好きです

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 5~6個
  • わさび菜 1/4束
  • ひとつまみ
  • 柚子皮 3~4片
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒みりん こさじ1
  • ☆きび糖 こさじ1/3くらい
  • ☆炒りごま こさじ1/2

作り方

  1. 1 わさび菜はきれいに洗い、スナップエンドウは筋を取り、
    塩一つまみを入れた熱湯で、順番にゆでて、引きあげます。
  2. 2 わさび菜は、水気を絞って2~3cmに切り、スナップエンドウは斜めに、3個くらいに切ります。
    柚子皮は、丸ごと冷凍してあるものからそいで、細く切ります。
  3. 3 スナップエンドウとわさび菜をボールに入れて、☆印の調味料を混ぜたものを回しかけ
    、器にいれて、柚子をのせます。

きっかけ

スナップエンドウの和風サラダ風を作ろうと思って

  • レシピID:1740011430
  • 公開日:2017/04/04
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カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウとわさび菜のお浸し風
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