生姜を入れない☆酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
生姜を入れない、トンカツロース肉で作る酢豚です~(^^♪

材料(3人分)

トンカツ用豚ロース厚切り
3枚
人参
2/3本
玉ねぎ
1個半
ピーマン
2個
ケチャップ
大匙3
砂糖
大匙2
大匙2
醤油
小匙1.5
大匙4
片栗粉
大匙2
片栗粉 豚肉につける分
大匙3
醤油 豚肉につける分
大匙3
酒 豚肉につける分
大匙2
サラダ油 豚肉を揚げる分
豚肉が漬かる程度
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズに切り、酒と醤油をかけて、少し置いた後、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは細長に切り、人参は小さめの乱切りに切って、レンジで40秒チンする。
  3. 3
    フライパンに豚肉が軽く浸るぐらいのサラダ油を入れ、1で味をつけ片栗粉をまぶした豚肉を揚げ焼きする。
  4. 4
    裏も揚げ焼きする。
  5. 5
    揚げ焼きした豚肉は取り除き、フライパンにサラダ油を入れ、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  6. 6
    5を良く炒めたら、4で揚げ焼きした豚肉を入れて、ケチャップ、醤油、酢、酒、砂糖、片栗粉を混ぜたたれをかけて混ぜながら軽く炒める。
  7. 7
    出来上がりました~(^^♪
  8. 8
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
    卵とえのきのスープは私のレシピを見て下さいね~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 酢豚の豚肉は揚げ焼きにすると後片づけが楽です~(^^♪

きっかけ

酢豚は美味しくてパワーが出るので、良く作ります~(^^♪

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ロース玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする