材料(3人分)
- トンカツ用豚ロース厚切り
- 3枚
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1個半
- ピーマン
- 2個
- ケチャップ
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1.5
- 酢
- 大匙4
- 片栗粉
- 大匙2
- 片栗粉 豚肉につける分
- 大匙3
- 醤油 豚肉につける分
- 大匙3
- 酒 豚肉につける分
- 大匙2
- サラダ油 豚肉を揚げる分
- 豚肉が漬かる程度
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
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- 豚肉は食べやすいサイズに切り、酒と醤油をかけて、少し置いた後、片栗粉をまぶしておく。
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- 2
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- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは細長に切り、人参は小さめの乱切りに切って、レンジで40秒チンする。
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- 3
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- フライパンに豚肉が軽く浸るぐらいのサラダ油を入れ、1で味をつけ片栗粉をまぶした豚肉を揚げ焼きする。
-
- 4
-
- 裏も揚げ焼きする。
-
- 5
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- 揚げ焼きした豚肉は取り除き、フライパンにサラダ油を入れ、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 6
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- 5を良く炒めたら、4で揚げ焼きした豚肉を入れて、ケチャップ、醤油、酢、酒、砂糖、片栗粉を混ぜたたれをかけて混ぜながら軽く炒める。
-
- 7
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- 出来上がりました~(^^♪
-
- 8
-
- 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
卵とえのきのスープは私のレシピを見て下さいね~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
酢豚の豚肉は揚げ焼きにすると後片づけが楽です~(^^♪
きっかけ
酢豚は美味しくてパワーが出るので、良く作ります~(^^♪
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