材料(4人分)
- なんきん
- 半分
- 水
- 400ml
- 砂糖
- 大匙3
- 醤油
- 大匙3
- 本だし
- 5g
作り方
-
- 1
-
- なんきんを洗って
-
- 2
-
- 中身の種をスプーンで取り除き
-
- 3
-
- 3.2cmサイズに切る
-
- 4
-
- 鍋に水と砂糖と醤油とほんだしを入れて沸騰したら
-
- 5
-
- 3を入れる。
-
- 6
-
- 蓋をして15分程、煮る。
-
- 7
-
- 出来上がりました~(^^♪
-
- 8
-
- 今日の夕食はこんな感じになりました~(^^♪
豆腐のサラダと味噌汁は私のレシピを見て下さいね~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
ビタミン豊富で良いですよね~(^^♪
きっかけ
なんきんは好きなのでたまに作ります~(^^♪