クレソンのえごまドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
クレソンは、普段はもったいなくてサラダに数回で使いますが、たまに一度に使います(笑)

材料(2人分)

クレソン
1束
☆えごま油
小さじ半分
☆醤油
小さじ半分
☆レモン100%果汁
小さじ半分
☆黒すりごま
小さじ半分

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って
    お皿にのせ、ラップをふわっとかけて
    レンジで30秒くらい
    加熱します
  2. 2
    ☆印の調味料を合わせて混ぜます。
  3. 3
    クレソンを2~3cmに刻んで、うえから
    2のドレッシングをかけて混ぜます。
  4. 4
    おまけ(分量外)
    チーズを溶かしたトーストにペッパーを振って
  5. 5
    上に1のクレソンをのせて、2つ折りにして
    いただきます。
    これも美味しいです。

きっかけ

クレソンを使いたかったので

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
えごまドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする