材料(2人分)
- クレソン
- 1束
- ☆えごま油
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ半分
- ☆レモン100%果汁
- 小さじ半分
- ☆黒すりごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- クレソンは洗って
お皿にのせ、ラップをふわっとかけて
レンジで30秒くらい
加熱します
-
- 2
-
- ☆印の調味料を合わせて混ぜます。
-
- 3
-
- クレソンを2~3cmに刻んで、うえから
2のドレッシングをかけて混ぜます。
-
- 4
-
- おまけ(分量外)
チーズを溶かしたトーストにペッパーを振って
-
- 5
-
- 上に1のクレソンをのせて、2つ折りにして
いただきます。
これも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
クレソン
- 料理名
-
えごまドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません