新じゃがとスナップえんどうのカラフルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- 小8個
- スナップえんどう
- 8本
- ブラックオリーブ
- 8個
- ケッパー
- 10粒
- パプリカ赤と黄
- 1/4ずつ
- エリンギ
- 小4本
- ハーブソルト
- 適量
- 菜種油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは蒸し器で10分蒸かし、
スナップえんどうは熱湯で10秒茹でて、サッと冷水に取る。
-
- 2
- ブラックオリーブは、輪切り。
ケッパーはみじん切り。
パプリカは縦に食べやすく切り、エリンギは縦にスライスしておく。
-
- 3
- フライパンに菜種油を熱し、じゃがいもに焼き色がつくまで焼き、エリンギも入れて、塩胡椒で味付けをしながら炒める。
-
- 4
- 3の中にブラックオリーブとケッパー、パプリカ、スナップえんどうを入れて炒め、火が通ったら最後にハーブソルトで味を整える。
きっかけ
春野菜が出回り、お弁当づくりにカラフルな彩りが出せたらと思いついて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみやお花見のおともに。