セロリの葉とさつまいもとりんごのオムレツ レシピ・作り方

セロリの葉とさつまいもとりんごのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
よい香りのセロリの葉がたっぷりあったので、新玉ネギと一緒に炒めました。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 1/2個
  • セロリの葉 1本分
  • サツマイモ≪紅東≫ 1/3本
  • ブラックペッパー 5~6挽き
  • りんご 1/4個
  • オリーブ油(野菜を炒める用) こさじ1~
  • 3個
  • オリーブ油≪オムレツを作る用) こさじ1
  • ケチャップ おおさじ2くらい

作り方

  1. 1 新玉ネギとセロリの葉サツマイモは細かく切って、オリーブ油こさじ1を入れたフライパンで、中火で炒めます。
  2. 2 1がしんなりしてきたら、火からおろし、ペッパーを挽きいれて、小さく切ったリンゴを入れて混ぜておきます。
  3. 3 別のフライパンを温めて、オリーブ油をひき、割りほぐした卵を入れて、2の材料を巻き込んでオムレツを作ります。
  4. 4 出来上がったら、ケチャップをかけます。

きっかけ

セロリの葉を使ったものを作りたかったので

  • レシピID:1740011310
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る