蕪ときゃべつのローズマリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにして、ごま油を入れたフライパンで、中火で炒めます。
- 2 にんじんと蕪は、小さめに切って、レンジで蓋をして1分半ほど加熱します。
-
3
キャベツとエリンギは一口大に切り、
1のフライパンに加えて炒めます。
しんなりしてきたら
2のニンジンと蕪も足して炒めます。 -
4
3に、ローズマリーをパラパラと入れて炒め、醤油を小さじ1くらい入れて、ペッパーを振り、よく混ぜます。
(醤油の代わりに塩も美味しいです。) - 5 器に入れたら、お好みでタルタルソースまたはドレッシングをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ローズマリー
- 料理名
- ローズマリーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません