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金時芋と車麩のお味噌汁 レシピ・作り方

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甘いお芋と車麩で、ボリュームのあるお味噌汁

材料(2人分)

車麩
2個
鳴門金時芋
小1/2個
味噌(出汁入り)
大さじ2弱
400~500cc
粉山椒
数振り
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作り方

  1. 1
    車麩はきれいな水に浸けて、浮き上がるので
    お皿などで押さえておきます。
    30分以上浸けて、芯まで柔らかくなったら、絞って
    4等分に切っておきます。
  2. 2
    お鍋に分量のお水を入れて、火にかけ、皮をむいて半月の、6~7mm程度に切ったお芋を入れて、柔らかくなるまで煮ておきます。
  3. 3
    2に、1の車麩と、溶いた味噌を入れて、かき混ぜて、再度煮えてきたら火からおろし、
    器に入れてから
    粉山椒を振りかけます。

きっかけ

お芋の味噌汁を作りたかったので

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

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