材料(2人分)
- 車麩
- 2個
- 鳴門金時芋
- 小1/2個
- 味噌(出汁入り)
- 大さじ2弱
- 水
- 400~500cc
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- 車麩はきれいな水に浸けて、浮き上がるので
お皿などで押さえておきます。
30分以上浸けて、芯まで柔らかくなったら、絞って
4等分に切っておきます。
-
- 2
- お鍋に分量のお水を入れて、火にかけ、皮をむいて半月の、6~7mm程度に切ったお芋を入れて、柔らかくなるまで煮ておきます。
-
- 3
-
- 2に、1の車麩と、溶いた味噌を入れて、かき混ぜて、再度煮えてきたら火からおろし、
器に入れてから
粉山椒を振りかけます。
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