鳴門金時のローズマリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ジャガイモと違って、こちらも甘めで美味しい。

材料(2人分)

鳴門金時
小2本
オリーブオイル
こさじ2くらい
2つまみ
ローズマリー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鳴門金時は、きれいに皮を洗い、蓋つき容器などに入れて、レンジで3分くらい加熱して
    少し冷めてから、皮を剥き薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、切ったお芋とローズマリーを入れて、中火で、少し焼き色がつく程度に、両面焼きます。
  3. 3
    焼けたら、ぱらっとお塩を振りかけて、器に入れます。

きっかけ

ジャガイモでもおいしいので、サツマイモで、作ってみました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
鳴門金時のローズマリーソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする