鳴門金時のローズマリー炒め レシピ・作り方

鳴門金時のローズマリー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ジャガイモと違って、こちらも甘めで美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳴門金時は、きれいに皮を洗い、蓋つき容器などに入れて、レンジで3分くらい加熱して
    少し冷めてから、皮を剥き薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、切ったお芋とローズマリーを入れて、中火で、少し焼き色がつく程度に、両面焼きます。
  3. 3 焼けたら、ぱらっとお塩を振りかけて、器に入れます。

きっかけ

ジャガイモでもおいしいので、サツマイモで、作ってみました。

  • レシピID:1740011246
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
鳴門金時のローズマリーソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る