アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
鳴門金時は甘く、マスタードの芽は、ピリッと辛いです。

材料(2人分)

鳴門金時
1本
キュウリ
1本
ミニトマト
5~6個
マスタードの芽
一つかみ
クレソン
2枝~
パセリ
1房
マヨネーズ
おおさじ5~
レモン果汁
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳴門金時は、皮をごしごしときれいに洗って、レンジにふたをして入れ、2~3分、すっとくしが通るくらいに加熱します。
    荒熱がとれてから皮を剥き、ざくっとつぶします。
  2. 2
    キュウリは斜めにスライス、トマトは半分に切ります。
    マスタードの芽は、根を切り取って、クレソン、パセリは食べやすくちぎっておきます。
  3. 3
    1と2の材料を、サラダボールに入れてから、マヨネーズとレモン果汁を混ぜたものをかけます。

きっかけ

金時のサラダは美味しいかなと思って

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする