ペンネとエリンギのグラタン レシピ・作り方
![ペンネとエリンギのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ba2ef08b1e1e5551bf73b55bf5761389677690.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ペンネは、たっぷりの熱湯を沸かして、バラバラっと入れて、8~10分くらいお好みのかたさにゆでます。
ゆであがったら、ざるにとって、水分を切ります。 - 2 1と同時進行で、オリーブ油を入れたフライパンで平たく縦にスライスしたエリンギを炒めます。表裏に少し焦げ目がつく程度にします。
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3
そこに、お水をいれて、冷凍ほうれん草一つかみと野菜ブイヨンをいれ、細かく切ったパセリの茎を入れます。
シチュールーの塊を入れて、ゆっくり溶かします。 -
4
3の続き
すっかり溶けたら
ミルクを入れて混ぜます。
ペッパーを振り入れ、
とろりとした感じになったところで火からおろします。 -
5
耐熱容器に、ゆでたペンネを入れ、その上から4のクリームソースをかけ、シュレッドチーズをのせて、600wレンジで2分かけます。
チーズがトロリとなったら出来上がりです。 - 6 出来上がりに、パセリの葉を飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネのグラタン
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Anoa2023/11/14 16:29cachecacheさ〜ん♪
レシピ参考にさせていただきました❣
レンチンではなくオーブンで焼きました
(*ノ>ᴗ<)
ルウで簡単美味しく出来て良いですね☘️