材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- おおさじ3くらい
- インゲン
- 10本
- オリーブ油
- こさじ1弱
- トマトピューレ
- おおさじ2
- ケチャップ
- おおさじ2
- 塩
- ふたつまみ
- たまご
- 2個
- オリーブ油≪目玉焼き用≫
- 少々
- パセリ
- 少々
- 冷ご飯
- お皿2杯分
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
- 小さなフライパンにオリーブ油を薄く引いて、卵を2つ落とし、
お水をティスプーン2杯ほどいれて塩一つまみを振り、ふたをして目玉焼きを作ります。
(塩、水は分量外です)
-
- 2
-
- 玉ねぎは、小さく切って、オリーブ油を入れたフライパンで炒めます。
炒めながら、冷凍いんげんもころころといくつかに切り、コーンも一緒にフライパンに入れます。
-
- 3
- 2の野菜が炒められたら、ケチャップ、ピューレ、塩を入れて混ぜ、味を見て整えます。
冷ご飯をレンジで温めて(600wで3分くらい)フライパンの野菜と混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に盛り分けて、
パセリをちぎってのせ、1の目玉焼きをのせて、ペッパーを挽きいれます。