オーブンで焼き芋 レシピ・作り方
![オーブンで焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b94a22676e36ed7c52deac94f32de12e3492d2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 安納芋 3本
- 塩 少々
- ココナッツオイル 小さじ1~
- シリコンオーブンペーパー≪無漂白≫ 60cmくらい
作り方
-
1
無漂白シリコンオーブン用ペーパーに、洗ったお芋を一個づつくるんで、オーブン皿に入れておきます。
150~160度の設定で1時間くらいつけておくと
柔らかくなりました。 -
2
ココナッツオイルと塩をつけて。
-
3
今の季節、ココナッツオイルは少し硬めですが、ティースプーンでカリカリとひっかくようにして、お芋に乗せると、すっと溶けます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
4 件
お芋を転がしておくと、部屋も暖かくなって
お芋もほこほこ。