人参とパセリのパスタ レシピ・作り方

人参とパセリのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パセリの匂いが好きで美味しいので、いっぱい入れました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • TSP1/2くらい
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 こさじ2くらい
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 冷凍いんげん 10本~
  • トマトケチャップ おおさじ3~
  • トマトピューレ 1/2カップくらい
  • パセリ 2~3房
  • ミックスペッパー 3~4挽き
  • パルメザンチーズ お好み量

作り方

  1. 1 スパゲッティはたっぷりの熱湯にお塩を入れて茹でます。うちは、細いので7分ですが、袋表示に合わせてゆでてください。
  2. 2 にんじんはピーラーで細切りにして、玉ねぎも細く切ってオリーブ油で炒めます。
  3. 3 2にコーンとインゲンを加えて炒めます。
    くたっとなったら、
    ケチャップ、トマトピューレを混ぜ、ペッパーを挽きいれます。
  4. 4 茹でたスパゲッティと
    3を混ぜ合わせます。
  5. 5 4をお皿に入れて、
    ちぎったパセリをのせ、チーズをかけます。

きっかけ

パセリを使いたくて

  • レシピID:1740011109
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/06/29 18:53
    人参とパセリのパスタ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る