安納芋のクリームシチュー レシピ・作り方

安納芋のクリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
安納芋で甘いシチューです。
ブロッコリーの茎が美味しい。

材料(2~人分)

  • 安納芋 2個
  • ブロッコリーの茎 2本分
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 400cc
  • ミルク 200cc
  • クリームシチュールー顆粒 おおさじ4~
  • ミックスペッパー 3~4挽き

作り方

  1. 1 安納芋は、皮をむかないで、きれいに洗い、汚い皮だけ削り取って使いました。
    くずれるので、おおきい目の一口大に切ります。
    にんじんは少し小さめに切ります。
  2. 2 ブロッコリーは茎があれば、茎だけ2本分使います。
    外側の固い皮は剥き
    お好きな形に切ります。
    玉ねぎは半月にしてからスライスします
  3. 3 お鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを中火でよく炒めます。
    次ににんじんを入れて炒め、お芋とブロッコリーも入れてさっと炒めて
    お水と野菜ブイヨンを入れます。
  4. 4 3にミルクを入れ、よく煮えたら、クリームシチュールーを混ぜながら、少しづつ入れて、かき混ぜとろみが出たら、ペッパーを振ってひと混ぜして火を止めます。

きっかけ

安納芋を使いたくて

  • レシピID:1740011060
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/11 14:06
    安納芋のクリームシチュー
    cachecacheさんハイサイ♪
    安納芋なかなか売っていませんので鳴門金時で作りました。
    優しい甘さでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る