安納芋のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
安納芋は、皮をむかないで、きれいに洗い、汚い皮だけ削り取って使いました。
くずれるので、おおきい目の一口大に切ります。
にんじんは少し小さめに切ります。 -
2
ブロッコリーは茎があれば、茎だけ2本分使います。
外側の固い皮は剥き
お好きな形に切ります。
玉ねぎは半月にしてからスライスします -
3
お鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎを中火でよく炒めます。
次ににんじんを入れて炒め、お芋とブロッコリーも入れてさっと炒めて
お水と野菜ブイヨンを入れます。 - 4 3にミルクを入れ、よく煮えたら、クリームシチュールーを混ぜながら、少しづつ入れて、かき混ぜとろみが出たら、ペッパーを振ってひと混ぜして火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/11 14:06cachecacheさんハイサイ♪
安納芋なかなか売っていませんので鳴門金時で作りました。
優しい甘さでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
ブロッコリーの茎が美味しい。