お節 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
お節に入れるブリの照り焼きを作りましょう~

材料(6人分)

ぶり
6切れ
大匙12
砂糖
大匙12
醤油
大匙12
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて、ブリを置きます。上から酒と醤油と砂糖を入れて混ぜたたれを絡めながら焼きます。
  2. 2
    焼けるまでに裏返して絡めると崩れてしまうので、半面が焼けたら裏返して絡めます。絡めて、ブリに照りが付いて中身まで焼けたら出来上がりです~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 焦げやすいのでそれだけ気をつければOKです~(^^♪

きっかけ

毎年お節は作っています~(^^♪

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のおせち料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする