材料(6人分)
- ぶり
- 6切れ
- 酒
- 大匙12
- 砂糖
- 大匙12
- 醤油
- 大匙12
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて、ブリを置きます。上から酒と醤油と砂糖を入れて混ぜたたれを絡めながら焼きます。
-
- 2
-
- 焼けるまでに裏返して絡めると崩れてしまうので、半面が焼けたら裏返して絡めます。絡めて、ブリに照りが付いて中身まで焼けたら出来上がりです~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
焦げやすいのでそれだけ気をつければOKです~(^^♪
きっかけ
毎年お節は作っています~(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません