材料(2~人分)
- レンコン
- 1節半
- いりごま
- こさじ1~
- オリーブ油
- こさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1
- ☆きび糖
- おおさじ1
- ☆酒みりん
- おおさじ1
- 米酢
- ここさじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- レンコンは、たわしなどで、こすってよく洗います。
固いですが、スライサーでゆっくり切ってみました。
包丁でもどちらでも。
スライサーだと薄くできます。
-
- 2
-
- スライスできたら、
しばらく酢水に浸けておきます。
10分ほどしたら
ざるにあげて水を切り、レンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを入れて、レンコンを入れ、ターナーなどで返しながら炒めて☆印の調味料を入れて混ぜ合わせ、うつわにとってから胡麻をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません