皮つきレンコンの胡麻きんぴら レシピ・作り方

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皮をつけたままだと作業が早くていいです。

材料(2~人分)

レンコン
1節半
いりごま
こさじ1~
オリーブ油
こさじ1
☆醤油
おおさじ1
☆きび糖
おおさじ1
☆酒みりん
おおさじ1
米酢
ここさじ1くらい

作り方

  1. 1
    レンコンは、たわしなどで、こすってよく洗います。
    固いですが、スライサーでゆっくり切ってみました。
    包丁でもどちらでも。
    スライサーだと薄くできます。
  2. 2
    スライスできたら、
    しばらく酢水に浸けておきます。
    10分ほどしたら
    ざるにあげて水を切り、レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れて、レンコンを入れ、ターナーなどで返しながら炒めて☆印の調味料を入れて混ぜ合わせ、うつわにとってから胡麻をかけます。

きっかけ

レンコン好きなので

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら

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