玉ねぎとエリンギのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとエリンギのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
しっかりと炒めて、玉ねぎの甘みを引き出します。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • エリンギ 1/2本
  • オリーブオイルまたは菜種油 小さじ半分~
  • 野菜ブイヨン 1/2袋
  • ドライパセリ 数振り
  • 400~500cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは、お好みの形に小さく切り、
    エリンギは、薄くスライスします。
    小さめのフライパンにオイルを入れて、玉ねぎを炒めます。
    透き通ってきたら
    エリンギを加えて炒めます。
  2. 2 ミルクパンに、水と野菜ブイヨンを入れて
    温め、1の炒めたものを入れて煮ます。
    器に入れてから、ドライパセリを振ります。

きっかけ

パン食の付け合わせに

  • レシピID:1740010986
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る