アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと大根のディップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
市販のディップソースで、温野菜も、切っただけの野菜も一味美味しいです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
大根
6~8cm
アボカドディップソース
1パック~
薄切り食パン
2枚~
マヨネーズ
おおさじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好きな野菜でOKですが、ブロッコリーと大根があったので使いました。ブロッコリーは小房に分けてふたをしてレンジで2分くらい加熱します。
    大根は皮をむいて短冊に切ります。
  2. 2
    ディップソースは、開封してそのままつかいますが、一度に使い切ります。
  3. 3
    野菜の半分にかけるようにしておきます。
    もっとまろやかな方がいい時は、マヨネーズを混ぜます。
  4. 4
    薄切り食パンを
    カリッとトーストにして、野菜をのせるとカナッペのようになります。
    にんじんやアスパラ、キュウリにつけても美味しいです。

きっかけ

ディップソースを買ったので

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜のディップサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする