ブロッコリーと大根のディップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 大根
- 6~8cm
- アボカドディップソース
- 1パック~
- 薄切り食パン
- 2枚~
- マヨネーズ
- おおさじ2~
作り方
-
- 1
-
- 好きな野菜でOKですが、ブロッコリーと大根があったので使いました。ブロッコリーは小房に分けてふたをしてレンジで2分くらい加熱します。
大根は皮をむいて短冊に切ります。
-
- 2
-
- ディップソースは、開封してそのままつかいますが、一度に使い切ります。
-
- 3
-
- 野菜の半分にかけるようにしておきます。
もっとまろやかな方がいい時は、マヨネーズを混ぜます。
-
- 4
-
- 薄切り食パンを
カリッとトーストにして、野菜をのせるとカナッペのようになります。
にんじんやアスパラ、キュウリにつけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません