はんぺんと油揚げの暖かいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄あげは、半分に切って、熱湯で油抜きをしてから☆印の調味料と
ひたひたの水を入れて
小さいお鍋で煮ておきます。 -
2
たっぷりのお湯を沸かして、沸騰したところへ、ばらっと乾麺を入れて、さっと混ぜてから、4分ほど茹でて、
どんぶりに分け入れます。 - 3 分量のお水を鍋に入れて、昆布に切り目を入れて、しばらく煮て出汁がでたら、昆布を取り出し、醤油、酒みりん、粉末かつおだしを入れて味を調えます。あげ際に、スライスしたはんぺんを入れて、
-
4
少し煮て火からおろします。
2のそばの上から、1の油あげの煮たものとはんぺんと出汁をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)