かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f08e940c3320cb76b21afde2c06706383f5dc390.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3カップ人分)
- 冷凍かぼちゃ 3切れ
- 水 500cc
- スライスマッシュルーム 2~3個分
- クリームシチュールー 1キューブ
- 野菜ブイヨン顆粒 6g
- ミルク 150cc~
作り方
-
1
かぼちゃと分量の水を入れた小鍋を火にかけます。
2~3分煮て、グラグラしたら火を止めて、ふたをしてそのまま、60度くらいに冷まします。 -
2
60度くらいになったら
ハンドブレンダーでかぼちゃをつぶします。
やわらかいので、すぐつぶれます。 -
3
2をもう一度に火にかけて
野菜ブイヨン、シチュールー、スライスマッシュルームを入れます。
さらにミルクを入れて
混ぜ合わせ熱くなったら
火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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