かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
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冷凍栗カボチャは、味が一定で美味しいので
愛用しています。

材料(3カップ人分)

  • 冷凍かぼちゃ 3切れ
  • 500cc
  • スライスマッシュルーム 2~3個分
  • クリームシチュールー 1キューブ
  • 野菜ブイヨン顆粒 6g
  • ミルク 150cc~

作り方

  1. 1 かぼちゃと分量の水を入れた小鍋を火にかけます。
    2~3分煮て、グラグラしたら火を止めて、ふたをしてそのまま、60度くらいに冷まします。
  2. 2 60度くらいになったら
    ハンドブレンダーでかぼちゃをつぶします。
    やわらかいので、すぐつぶれます。
  3. 3 2をもう一度に火にかけて
    野菜ブイヨン、シチュールー、スライスマッシュルームを入れます。
    さらにミルクを入れて
    混ぜ合わせ熱くなったら
    火を止めます。

きっかけ

朝はパンだとスープがほしいので

  • レシピID:1740010891
  • 公開日:2016/11/13
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃスープ
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つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2017/06/23 20:08
    かぼちゃのクリームスープ
    冷凍カボチャで簡単に作れて良いですね♪クリームスープ好きで美味しくいただきました、ご馳走さまでした。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/02 19:06
    かぼちゃのクリームスープ
    ルー!いいですね〜(*´艸`*)とっても美味しかったです!

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