市販のホワイトシチューの素で☆ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームシチューの素
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- えのき
- 1P
- サラダ油
- 大匙2
- 塩コショウ
- 小匙1
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 900ml
- 鶏肉
- 300g
作り方
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- 1
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- シチューの素、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、えのき、鶏肉を用意します。
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、じゃがいも、人参は乱切り、えのきは下を捨て半分に切る。玉ねぎはくし切りにする。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を塩コショウで炒める。
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- 4
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- 鶏肉に軽く火が通ったら、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
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- 5
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- ジャガイモ、えのきの下部分を入れて炒める。
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- 6
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- 蓋をして7分蒸し焼きにする。
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- 7
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- 玉ねぎに火が通ったら
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- 8
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- 水を入れ、えのきの上部分を入れる。
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- 9
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- 蓋をして7分煮る。
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- 10
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- 7分煮て、具材に火が通ったのを確認したら、一旦火を止めて、シチューのルーを入れる。
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- 11
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- 混ぜる。
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- 12
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- 牛乳を入れて弱火で5分煮たら出来上がり~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
熱々を召し上がれ~(^^♪
きっかけ
寒くなってきたので、暖かいホワイトシチューが食べたくなったので作りました~(^^♪