カレーうどん レシピ・作り方

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昨日のカレーで次の日のお昼はカレーうどん。
ネギと出汁とカレーは、遠い昔の学食の匂い。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん【乾麺】
100g
昆布
10cm
醤油
大さじ1.5弱
カツオダシ粉末
2g
カレー(カレーライスに使った残り)
カップ3/4~
ネギ
1~2本
300ccくらい

作り方

  1. 1
    うどんは乾麺を使いました。
    熱湯を沸かし、8~9分茹でて、器に盛り分けます。
  2. 2
    鍋に水300㏄位を入れて、利尻昆布を切り目を入れて、浸し中火で煮て出汁を取ります。昆布だしが出たら引き上げて、粉末かつおだし醤油をいれて味を調えます。
  3. 3
    2の出汁にカレーを入れます。カレーの量は好みで増やしてください。出汁が温まったら、1のうどんの入った器に注ぎ分けて、斜めに切ったねぎを散らします。

きっかけ

前の日のカレーが残っていたので

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/30 08:08
お早うございます‼朝御飯に頂きました。残ったカレーでメニューが変えられて美味しかったです♪ネギが入るととても美味しいですね。ご馳走さまでした‼
結后
結后さん こんにちは! 早速お試しいただきありがとうございます(#^.^#) 近頃カレーが美味しいです (=^・^=)

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