オクラとエリンギの小どんぶり レシピ・作り方
![オクラとエリンギの小どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2ea00678bfa101e6eb1f4ba2f2ce181bc732a8b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薄揚げは熱湯をさっと通して刻んでおきます。
オクラは2つに切り分け、端はヘタをむいておきます。
エリンギは薄切りにします。
インゲンは長いものは2つに切ります。 -
2
分量の水に切り目を入れた昆布を浸けて、中火にかけます。
だしが出たら、昆布を引き上げ、☆印の調味料を入れて、煮ます。
熱くなったら、1の野菜を入れて味がつくまで煮ます。 -
3
温かいご飯を小どんぶりによそい、2をおつゆごとかけて上に生姜をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 野菜どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません