誰でも簡単に形が綺麗な出し巻きが! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、白だし、水をよく混ぜいつも通り卵焼きを作る。このお水とよく混ぜる事がポイントなんです♪
- 2 まだ半熟かな~と思うくらいでOKです!そのままラップに巻き形を整える。余熱で綺麗な形になります♪
きっかけ
見た目をお店で出るような綺麗な形にしたくていろいろ試しました☆
おいしくなるコツ
卵1個→白だし小さじ1、水大さじ1 卵2個→白だし小さじ2、水大さじ3 卵4個→白だし小さじ4、水大さじ5 卵5個→白だし小さじ5、水大さじ6 マヨネーズ、ねぎなどを加えてもOKです♪
- レシピID:1740010723
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 見た目完璧!簡単出し巻き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません