アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの和風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オクラはのど越しが良くて大好きなお野菜です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オクラ
6本
ひとつまみ
白煎り胡麻
こさじ1~
醤油
こさじ1
キビ糖
こさじ1/3~
酒ミリン
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは軸をくるっとむいて、熱湯で塩を入れて2分ほど茹でます。できれば、立てて
    軸の方を長い目に茹でると堅さが均一になります。
  2. 2
    いりごまをすり鉢に入れて、擦ります。風味がよくなります。
    そこに、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて混ぜます。
    1のオクラを2~3個に切って入れます。
  3. 3
    よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おくらを茹でたので

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 14:19
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする