山芋きのこそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
2と同時進行で、沸騰させたお湯に、そばをほぐし入れて、4分茹でて、器に分け入れます。
ねぎは調理ハサミで刻んでおき、
エノキは根を切って2つくらいに分け、エリンギは薄切りにします。 -
2
分量のお水を入れた
お鍋に切り目を入れた
昆布を入れて、ゆっくり煮ます。
色が出たら昆布を取りだして、醤油、酒ミリン、粉末出汁を入れて、
味を見て調整します。 -
3
2の出汁に、エリンギ
エノキ、しめじをいれて、一緒に煮ておき、
器に出汁と共に入れます。
山芋の皮を剥いて、すりおろしていれ、ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
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山芋で、何となく山菜風な感じで