アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと揚げ玉の笊そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ざるそばに、揚げ玉とオクラでボリュームを浸けてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オクラ
2本
揚げ玉
1/3カップくらい
醤油
TSP1
きゅうり
1/3本
そば【乾麺】
100g
万能出汁つゆ≪濃縮≫
100cc~
わさび(チューブ)
2cmくらい
焼きのり
1/2枚
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯を沸かして、乾麺を4分~4分半茹でます。
    茹で上がったら、冷水で洗って、器に盛ります。
  2. 2
    きざんだオクラと揚げ玉を小鉢に入れて、お醤油をひと回しほどかけておきます。
    きゅうりは薄切りにして、ねぎは小口切りにします。
    焼きのりはハサミで細く切っておきます。
  3. 3
    万能出汁つゆを2倍に水で薄めて、漬け汁にします。
    取り皿に漬け汁と蕎麦
    を入れ、わさびを溶き
    2のオクラと揚げ玉、きゅうり、焼き海苔、ねぎを盛っていただきます。

きっかけ

オクラと揚げ玉で変化をつけてみました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ざるそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 19:27
ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ素敵なレシピをありがとうございます♪ʕ”̮ुॽुෆ⃛
sweet sweet ♡
こちらも美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬=^_^=
2021/06/27 19:53
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん♪ こんにちは♬ 美味しそうにお作り くださり嬉しいです♡ ありがとうございました(=^・^=)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする