材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 満願寺唐辛子
- 4個
- 冷凍玉ねぎソテーキューブ
- 2個
- カレールー≪粉末≫
- おおさじ5~
- オリーブオイル
- こさじ1~
- ガラムマサラ
- 5~6振り
- イタリアンミニトマト(付け合わせ)
- 3~4個
- 出来立てご飯
- 2皿分
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り、塩(分量外)を塗り、しばらく置いて水が出てきたら洗い流します。
その後1.5㎝くらいに刻んで水分を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れて、ゴーヤと種をとり一口大にした、万願寺とうがらし、スライスしたエリンギを炒めます。
-
- 3
-
- 次にお水を入れてガラムマサラ、冷凍オニオンキューブをいれて煮込みます。
水の量は作りたいカレーの量を目安に入れます。
-
- 4
-
- よく煮込んだら、カレールーをだまにならないように混ぜながら入れます。
かき混ぜながら。しばらく煮ます。
熱いご飯に盛りつけてトマトなどを添えます。
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