アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と赤ピーマンのピーナッツバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
ピーナツバターが好きなので、炒め物に使ってみました~(^^♪

材料(4人分)

小松菜
1P
赤ピーマン 大
1個
ピーナッツバター
大匙4
醤油
大匙1
少々
サラダ油
大匙1
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmに切る。
  2. 2
    赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    サラダ油を熱して、小松菜の芯から入れて炒め、小松菜の葉とピーマンと塩を入れて炒める。
  4. 4
    ピーナッツバターと砂糖と醤油を混ぜて、炒めた野菜にかけて、軽く混ぜ炒める。
  5. 5
    出来上がりました~(^^♪
    うちでは、ピーナッツバターはSKIPPYのスーパーチャンクを使用しました。
  6. 6
    この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 ピーナツバターはお好みで減らして頂いても美味しくできます~

きっかけ

ピーナッツバターが好きで、料理に使えないかと思い、使ってみました~(^^♪

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする