アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
体が喜ぶ小松菜と油揚げの煮物です~(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1パック
油揚げ
半分
めんつゆ濃縮タイプ
大匙3
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    めんつゆとお水を入れただしに小松菜を入れて煮て、途中で細切りした油揚げを入れる。
  3. 3
    出来上がり~(^^♪
  4. 4
    この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

おいしくなるコツ

特にコツは無いですが、家で作っためんつゆで作ると美味しいですよ~(^^♪

きっかけ

夏バテしたときに、こういう普通の煮物が食べたくなります♪あっさりして美味しいですね~(^^♪

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/15 21:35
油揚げをたっぷり入れました。 優しい味付けでとっても美味しかったです♡ お弁当にも入れました。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポート有難うございました~(^^♪美味しそうですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする