アプリで広告非表示を体験しよう

コーンいんげんエリンギのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
エリンギの歯ごたえが良いです。手早く作れる和風ソテー。

材料(2人分)

冷凍粒コーン
1/3カップ~
冷凍すじなしインゲン
10本~
エリンギ
1本
オリーブ油またはグレープシードオイル
こさじ1~
醤油
こさじ2くらい
キビ糖
こさじ半分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄めで、食べやすい大きさに切ります。
    インゲンは長いものは半分にカットします。
  2. 2
    フライパンに、オイルを入れて、インゲン、エリンギの順番に加えてソテーします。
    少し後にコーンも加え混ぜて火を通します。
  3. 3
    火が通ったら、醤油、キビ糖を加えて、味をつけます。

きっかけ

インゲンを美味しく食べたかったので。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとインゲンのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする