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高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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ayaka007007
体に良くて簡単に作れる高野豆腐を作りましょう~(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
50g
だし汁
500cc
砂糖
大匙3と1/2
みりん
大匙1
醤油
大匙1/2
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    だし汁、砂糖、みりん、醤油、塩を入れて煮立てる。
  2. 2
    煮立ったら、高野豆腐を入れて、13分煮る。
  3. 3
    出来上がりました~(^^♪
  4. 4
    お皿に入れました~(^^♪

おいしくなるコツ

特にコツは無いです。調味料を入れて煮立ったら、高野豆腐を入れて13分煮るだけ。 さやえんどうや卵などいれて卵とじにしたり、卵をそのまま、潰さず入れておかずとして食べるのも良いですね♪うちの母がよくそうして作っていて、父が食べていましたね。

きっかけ

高野豆腐は、お節料理に必ず入れますが、普段にも取りたいヘルシーメニューですね。暑いときは、冷蔵庫で冷やして食べるのも美味しいですよね。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/06 23:56
好物です! おなかも膨れて身体にもいいしいいですよね(*^^*) おいしくできて大満足です♡♥
ねうしとら子
レポート有難うございます~(^^♪ 美味しそうでふっくら炊けてますね~♪

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