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焼かないプロテインバー 簡単 食物繊維もたっぷり レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • マショマロ

    60g

  • プロテイン

    規定量の2回分(50g程度)

  • オートミール

    20g  (蛋白質3g 食物繊維2g)

  • きな粉

    20g (蛋白質7g 食物繊維3g)

  • サラダ油

    10g

  • 10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼かないプロテインバー 簡単 食物繊維もたっぷり
  • 300円前後

焼かないプロテインバーの完成形です、自分なりに試行錯誤して、食べやすくしました。 きな粉を入れることで食感がかなり良くなります。

作り方

  • 1

    先に材料を用意し、分量別にこわけしておきます
    マショマロが冷える前に作るので、あらかじめ段取りをしておくとあわてずにすみます。

  • 2

    マショマロをラップをせずに、レンジで温めます、すぐに大きく膨らむので膨らんだらレンジから出してください

  • 3

    温めたマショマロにプロテインときな粉を入れ、よく混ぜます。ある程度までると、混ぜにくくなるので水とサラダ油を加え、もう少し混ぜます

  • 4

    水とサラダ油を入れ少し混ぜたら、20秒程レンジで温めます、すると混ざりやすくなるので、さらによく混ぜ最後にオートミールを入れよく混ぜます

  • 5

    混ぜおわると、型に入れなるべく強く押さえます。
    後は冷蔵庫で、2時間程冷やせば完成です

  • 6

    好きな大きさに切り分けて下さい。
    私はいつもタンパク質が15g二なるよう4等分しています
    ラップにくるみ保存してください

きっかけ

自分にあったプロテインバーが作りたくて、試行錯誤しました。市販のものより安く、タンパク質も多くしました。きな粉を入れることで食感がかなり良くなります。

おいしくなるコツ

慣れると、水やサラダ油の量を調整し自分の好みにしてください。ただ水が多くなるとベチャッとなり食べにくくなります

レシピID: 1740010400

公開日:2016.05.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.25

    プロテインは飲むものだと思っていましたが、バーにすれば摂取しやすいですね。焼かないので簡単に作れました。ありがとうございます。冷えてカットするのが楽しみです^^

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プロテインバー
料理用途
おでかけ

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