材料(2人分)
- オリーブ油
- こさじ1
- マヨネーズ
- おおさじ1
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 1/3カップ
- 卵
- 1個
- ご飯
- お茶碗3杯分
- ケチャップ
- おおさじ3くらい
- 岩塩≪ピンクソルト≫
- 数振り
- ミックスペッパー
- 数振り
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
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- 1
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- ピーマンとニンジンは細かく切ります。
にんじんはレンジ600wで1~2分下茹でしておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブ油とマヨネーズを入れて、にんじん、ピーマン、コーンをいれて中火で炒めます。
卵を割りほぐしておき、熱くなったところに流し入れて、カラッとなるように混ぜます。
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- 3
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- 2の火を止めてから、ご飯とケチャップをフライパンに入れて混ぜ合わせます。
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- 4
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- お皿に入れてから。食卓で
塩、胡椒、パセリを、好みに応じてかけました。
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- 5
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- 3の調味料を、かけたところです。
きっかけ
オムライスの中身のようなご飯を食べたくなったので
卵もケチャップも混ぜこんで作りました。