ケチャップライス レシピ・作り方
![ケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38344fb96ce11b13d50e8f1269103fab3a846f4c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとニンジンは細かく切ります。
にんじんはレンジ600wで1~2分下茹でしておきます。 -
2
フライパンにオリーブ油とマヨネーズを入れて、にんじん、ピーマン、コーンをいれて中火で炒めます。
卵を割りほぐしておき、熱くなったところに流し入れて、カラッとなるように混ぜます。 -
3
2の火を止めてから、ご飯とケチャップをフライパンに入れて混ぜ合わせます。
-
4
お皿に入れてから。食卓で
塩、胡椒、パセリを、好みに応じてかけました。 -
5
3の調味料を、かけたところです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
2 件