ケチャップライス レシピ・作り方

ケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
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ご飯は炒めないで作りました。

材料(2人分)

  • オリーブ油 こさじ1
  • マヨネーズ おおさじ1
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍コーン 1/3カップ
  • 1個
  • ご飯 お茶碗3杯分
  • ケチャップ おおさじ3くらい
  • 岩塩≪ピンクソルト≫ 数振り
  • ミックスペッパー 数振り
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 ピーマンとニンジンは細かく切ります。
    にんじんはレンジ600wで1~2分下茹でしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とマヨネーズを入れて、にんじん、ピーマン、コーンをいれて中火で炒めます。
    卵を割りほぐしておき、熱くなったところに流し入れて、カラッとなるように混ぜます。
  3. 3 2の火を止めてから、ご飯とケチャップをフライパンに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に入れてから。食卓で
    塩、胡椒、パセリを、好みに応じてかけました。
  5. 5 3の調味料を、かけたところです。

きっかけ

オムライスの中身のようなご飯を食べたくなったので 卵もケチャップも混ぜこんで作りました。

  • レシピID:1740010371
  • 公開日:2016/05/12
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ケチャップライス
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/01/26 18:38
    ケチャップライス
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • amnos73
    amnos73
    2020/04/01 05:00
    ケチャップライス
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

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