材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- ほぐししめじ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- こさじ1~
- ピンク岩塩
- 5~6挽き
- たまご
- 2個
- ブラックペッパー
- 5~6挽き
- ケチャップ
- 大さじ3程度
- ドライパセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、皮を剥いて
薄切りにします。
-
- 2
-
- ほぐししめじは、初めから根をとってあるので、そのまま、保存袋にいれて冷凍して、使っています。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブおいるをいれて、玉ねぎとしめじを中火で炒めます。
しんなりしてきたら、岩塩を挽き入れて、さっと混ぜます。
-
- 4
-
- たまごを割りほぐしておいて、3のフライパンに流し入れて蓋をします。
様子を見て大体かたまったところで火を止めます。
後は余熱で固まります。
-
- 5
-
- ターナーなどで、お皿に移して、ペッパーとパセリとケチャップをかけます。
きっかけ
新玉ねぎを使ってオムレツを作りたかったので