梅ときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯強
- 塩 一つまみ
- 焼きのり 1枚
- きゅうりの漬物薄切り 1/4本分くらい
- はちみつ梅 1個
- 赤カブ漬け薄切り 2~3枚
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして
柚子、塩で即席袋漬けにしたものを使いました。 - 2 お皿の上に、焼き海苔を1まい拡げて、塩をまぶした御飯の半量を真ん中に拡げ上に、1のきゅうり、赤かぶ漬け、ほぐした梅をのせます。
-
3
その上から残りのご飯をのせて、角封筒のように4方から折りたたみます。
≪海苔の重なりを深くすると食べにくいので、あまり重ならないようにしています≫ - 4 裏返して、湿らせたナイフで半分に切ります。
- 5 中身はこんな感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)