エリンギとほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方
![エリンギとほうれん草のお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6971180f9253483a734514fb70d083ccb1418e45.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦(乾麺)は、たっぷりの沸騰したお湯にほぐしながらいれて、4分茹でます。
袋表示に従って茹でてください。
ゆであがったら、器に盛り分けます。 -
2
昆布は、濡れ布巾などでさっと拭き、切り目を数か所にいれて、分量のお水を入れたお鍋に入れて、火にかけます。
中火で煮て、グラッとなったら昆布を取りだして醤油、酒ミリンを入れます。 -
3
エリンギは、半分に切ってからスライスするように切って、おだしのなかにいれて、一緒に煮ます。
しばらくして洗って3~4㎝に切ったほうれん草もいれて色が鮮やかになったら火を止めます。 -
4
1の器に、おだし、ほうれん草、エリンギをいれて、
小口に切った細ねぎを入れます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- お蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません