豆腐とアルファルファのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とアルファルファのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d152507a66b62679676265556a35eef91fce3de.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に、分量の水を入れて火にかけ、顆粒かつおだしと昆布だしを入れます。
量はお手もちの顆粒だしの表示に合わせてください。 -
2
お味噌を溶き入れて、隠し味にキビ糖を2つまみ程いれて混ぜてから、お豆腐を賽の目に切って入れます。
お豆腐が温まったら、火を止めます。 -
3
器に入れて、
洗って水を切っておいたアルファルファをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません