豆腐とアルファルファのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とアルファルファのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単材料のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 350cc
  • 味噌 大さじ2弱
  • 顆粒天然出汁鰹節 2g
  • 顆粒天然出汁昆布 2g
  • キビ糖 2つまみ
  • 絹ごし豆腐 200g
  • アルファルファ 2~3つかみ

作り方

  1. 1 お鍋に、分量の水を入れて火にかけ、顆粒かつおだしと昆布だしを入れます。
    量はお手もちの顆粒だしの表示に合わせてください。
  2. 2 お味噌を溶き入れて、隠し味にキビ糖を2つまみ程いれて混ぜてから、お豆腐を賽の目に切って入れます。
    お豆腐が温まったら、火を止めます。
  3. 3 器に入れて、
    洗って水を切っておいたアルファルファをのせます。

きっかけ

アルファルファを使いたかったので

  • レシピID:1740010297
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る