フォアグラの酒糟漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
フォアグラを簡単に食べるために!!!

材料(4~6人分)

フォアグラ塊
80g
酒糟
100g
純米酒
100cc
味噌
大さじ1
味醂(本格的な三河味醂)
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒糟を日本酒で伸ばす。
    そこへ味噌、みりん塩を入れて満遍なくかき混ぜて馴染ませてペーストを作る
  2. 2
    フォアグラを晒で1巻し、1のペーストを全面にかけて保存容器に入れて冷蔵庫で3日ほど寝かせて出来上がり
    食べるときに晒を取り、暖めて包丁でカットしてお召し上がりください

おいしくなるコツ

ファオグラ、味醂はは良いものを使ってください。

きっかけ

フォアグラをシンプルに、そして日本酒でいただきたかったため

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
フォアグラ酒粕
関連キーワード
和風 簡単 酒席に 日本酒に合う
料理名
フォアグラの酒糟漬

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする