材料(4~6人分)
- フォアグラ塊
- 80g
- 酒糟
- 100g
- 純米酒
- 100cc
- 味噌
- 大さじ1
- 味醂(本格的な三河味醂)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 酒糟を日本酒で伸ばす。
そこへ味噌、みりん塩を入れて満遍なくかき混ぜて馴染ませてペーストを作る
-
- 2
- フォアグラを晒で1巻し、1のペーストを全面にかけて保存容器に入れて冷蔵庫で3日ほど寝かせて出来上がり
食べるときに晒を取り、暖めて包丁でカットしてお召し上がりください
おいしくなるコツ
ファオグラ、味醂はは良いものを使ってください。
きっかけ
フォアグラをシンプルに、そして日本酒でいただきたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません