オルゾのトマトリゾット レシピ・作り方

オルゾのトマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
病みつきになりそうです。

材料(2人分)

  • イタリアントマト水煮缶 1/3缶
  • ココナッツクリーム 1/5缶
  • ブラック&ホワイトオルゾ 60g
  • えのきだけ 1/3袋
  • 岩塩 こさじ半分~
  • ミックスペッパー 数振り
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 お土産にもらったブラック&ホワイトオルゾです。
    日本では、あまり売っていないようなので、普通のオルゾでどうぞ。
    えのきだけは、2~3㎝に切っておきます。
  2. 2 厚手のお鍋に【これはセラミックです】トマト缶をお汁ごと入れて、ココナッツクリームを入れて温めます。熱くなったら、えのきだけとオルゾをいれて、かき混ぜながら
    25分くらい煮ます。
  3. 3 面倒な時は、先にオルゾを茹でておくと長く煮込まなくても大丈夫です。
    混ぜているうちに、オルゾが膨らんできますので、
    時々食べてみて芯がなくなればOKです。
  4. 4 塩とペッパーをすりいれて
    かき混ぜて、味を調えて火を止めます。
  5. 5 器に入れて、パセリをかけて、出来上がりです。

きっかけ

お土産にもらったので

  • レシピID:1740010096
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
オルゾのトマトリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る