オルゾのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアントマト水煮缶 1/3缶
- ココナッツクリーム 1/5缶
- ブラック&ホワイトオルゾ 60g
- えのきだけ 1/3袋
- 岩塩 こさじ半分~
- ミックスペッパー 数振り
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
お土産にもらったブラック&ホワイトオルゾです。
日本では、あまり売っていないようなので、普通のオルゾでどうぞ。
えのきだけは、2~3㎝に切っておきます。 -
2
厚手のお鍋に【これはセラミックです】トマト缶をお汁ごと入れて、ココナッツクリームを入れて温めます。熱くなったら、えのきだけとオルゾをいれて、かき混ぜながら
25分くらい煮ます。 -
3
面倒な時は、先にオルゾを茹でておくと長く煮込まなくても大丈夫です。
混ぜているうちに、オルゾが膨らんできますので、
時々食べてみて芯がなくなればOKです。 -
4
塩とペッパーをすりいれて
かき混ぜて、味を調えて火を止めます。 - 5 器に入れて、パセリをかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- オルゾのトマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません