オニオンセロリにんじんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- にんじん(小)
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 冷凍粒コーン
- 1/2カップくらい
- 塩
- こさじ1くらい
- シュレッドチーズ
- 2/3カップ~
- ミックスペッパー
- 数振り
- オリーブオイル
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、セロリは、同じくらいの大きさに切っておきます。
にんじんは蓋をして
2分くらいレンジで余熱しておきます。
-
- 2
- フライパンに、オイルと玉ねぎをいれてよく炒めます。次にセロリと、レンジで余熱したニンジン、コーンを足して炒めます。塩を振って下味をつけます。
-
- 3
- シュレッドチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで加熱します。
3分くらいで溶けて焦げ目もつきますが、様子を見ながらしてください。
出来上がったら、ペッパーをかけます。
きっかけ
チーズ焼きにすると、苦手なお野菜も食べられます。