キャベツと玉ねぎ トースターチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- おおさじ1くらい
- シュレッドチーズ
- 1/3カップ~
- ピンクソルト
- こさじ1弱
- ミックスペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとキャベツはザクザクと切ります。
フライパンにオリーブ油をいれて、まず、玉ねぎを炒めます。時間があればあめ色で良い匂いがするまで炒めます。次にキャベツを足して炒めます。
-
- 2
-
- ピンクソルト(普通のお塩でも)を摺りいれて、混ぜ合わせ、耐熱皿に分け入れて、シュレッドチーズをのせてオーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼きます。
-
- 3
-
- 3~5分、お好きな焦げ加減にして、火傷に気をつけて取り出します。
最後に乾燥パセリと、ミックスペッパーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと玉ねぎのチーズ焼き