冬野菜のココナッツクリームマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5まい
- にんじん
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- ブロッコリ―
- 1/3株
- ココナッツクリーム
- おおさじ3
- マヨネーズ
- おおさじ2
- 塩
- こさじ半分
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、ザクザクと切ります。
ニンジンは皮を剥いて、早く柔らかくなるように薄い目に切ります。
ブロッコリーは小房に分けておきます。
ベーコンは2㎝位に切ります
-
- 2
- フライパンに、ココナッツクリームとマヨネーズを入れて、中火で、ベーコン、にんじんを炒め、少し後にキャベツもいれて炒めます。全体が柔らかくなったら、塩、ブラックペッパーを振ります。
-
- 3
-
- 2を混ぜて、お皿に移して、小鍋で色よく茹でて置いたブロッコリ―をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとココナッツクリームでこくがあります。