すぐ一品 はんぺんチーズ醤油 レシピ・作り方
![すぐ一品 はんぺんチーズ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b597a03db1b2c32de41a9bf6f1000f944c5e76.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 2枚
- シュレッドチーズ おおさじ3~4
- 醤油 ひと回し分
作り方
- 1 はんぺんの上に、常温に戻したシュレッドチーズをのせます。
-
2
600wレンジで1.5~2分加熱しました。
時間をかけすぎると、はんぺんが固くなるので、
チーズに溶け残りがあるくらいでやめました。 -
3
生醤油をかけて、チーズを絡ませながら、いただきます。
アレンジとしては、周りに白ネギやブロッコリ―などお野菜を置いても、賑やかになります。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズのせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/01/19 20:04はんぺんふわふわ♪チーズなしですがとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ボンド子2016/03/22 21:40すぐできおつまみ!(〃艸〃)とっても美味しかったです!