ピーマンと蒲鉾のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichikuro196
ささっと作れて、おつまみにもお弁当の一品にも。

材料(4人分)

ピーマン
4個
蒲鉾
一本
サラダ油
大さじ1
酒、醤油
各大さじ1
塩コショウ
一つまみ
いりごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、縦にスライスする。
  2. 2
    蒲鉾は三等分にして太めの千切りにする。
  3. 3
    鍋に油を入れ、ピーマンを炒める。
  4. 4
    蒲鉾を入れ、更に炒め、酒、醤油、塩コショウで味付けする。
  5. 5
    皿に盛り付け、胡麻をかける。

きっかけ

余ったピーマンで何かおつまみを作ろうと思いって。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする