材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 紫いも
- 1~1/2本
- 粗く刻んだくるみ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩,こしょう
- 適宜
- (あれば)パセリやニンジンの葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき,2センチくらいの角切りにする。
-
- 2
- 紫いもは皮ごと1センチくらいの角切りにする。
-
- 3
- ①と②を一緒に水からゆで紫いもに竹串がすっとささったらざるにあげる。かぼちゃはくずれていてよい。
-
- 4
- ボールに③を入れてオリーブイル,塩,こしょう,くるみを入れて味を整える。
-
- 5
- あれば盛り付け後に,パセリやにんじんの葉を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません