かぼちゃと紫いものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
秋のサラダ

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
紫いも
1~1/2本
粗く刻んだくるみ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩,こしょう
適宜
(あれば)パセリやニンジンの葉
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき,2センチくらいの角切りにする。
  2. 2
    紫いもは皮ごと1センチくらいの角切りにする。
  3. 3
    ①と②を一緒に水からゆで紫いもに竹串がすっとささったらざるにあげる。かぼちゃはくずれていてよい。
  4. 4
    ボールに③を入れてオリーブイル,塩,こしょう,くるみを入れて味を整える。
  5. 5
    あれば盛り付け後に,パセリやにんじんの葉を飾る。

きっかけ

紫いもの色がきれいだったので。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする